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Pasta al forno patate e scamorza

del blog 'GRAFICARE IN CUCINA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di Puglia

Ingredienti:
350 g di pennette rigate, 2 carote, 1 piccolo gambo di sedano, 1 cipolla piccola, 1 rametto di rosmarino, 150 g di Pomodorini datterini Cirio, 300 g di scamorza affumicata, 500 g di patate, 100 g di formaggio grattugiato, 350 ml di besciamella, q.b. di sale, pepe e olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

In una casseruola bassa e larga versare un po’ di olio extra vergine di oliva. Aggiungere il sedano, la cipolla e la carota, precedentemente mondati e lavati, tritati e lasciare soffriggere per qualche istante. Sbucciare e lavare le patate quindi ridurle a dadini e aggiungerle al soffritto. Unire anche i Pomodorini datterini Cirio, regolare di sale e pepe, unire gli aghetti di rosmarino tritati, mettere un coperchio e lasciare cuocere fino a che le patate saranno cotte, ma non sfatte. Aggiungere un po’ di acqua durante la cottura quando necessario. Nel frattempo cuocere la pasta al dente. Tagliare la scamorza a dadini. Quando tutto sarà pronto, condire la pasta con il sugo di patate, la scamorza (tenerne da parte un po’ da mettere poi sopra alla pasta in teglia), mezza dose di besciamella e di formaggio grattugiato e mescolare bene. Trasferire il tutto in una pirofila, distribuire la besciamella, il formaggio e la scamorza restanti e infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Lasciare intiepidire e servire.


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