Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Facile

Panna cotta salata

del blog 'SHRIMPS AND BACON'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di Puglia

Ingredienti:
500 ml di panna fresca, 100 g di Parmigiano grattuggiato, 9 g di gelatina in fogli per la panna cotta + 4 g per il pomodoro, 1 confezione di Pomodorini datterini Cirio, olio, sale, pepe, crostini o fette biscottate.

Preparazione:

Iniziate con la preparazione della panna cotta. Unite in un pentolino la panna fresca e il parmigiano, fate andare a fuoco dolce finché il parmigiano non si è sciolto completamente (state attenti però che la panna non deve arrivare a bollore, spegnetela prima). Mentre il formaggio si scioglie ammollate la gelatina in acqua fredda. Una volta sciolto il formaggio unite la gelatina ben strizzata nel composto ancora caldo e mescolate velocemente per far sciogliere la gelatina. Versate la panna in coppette o bicchieri (meglio un contenitore trasparente per far vedere i due strati). Fate rapprendere in frigorifero. A questo punto passate alla preparazione della gelatina di pomodoro. Ammollate i 4 g di gelatina rimasta in acqua fredda; mettete il contenuto di una confezione di Pomodorini Datterini in una pentola, frullate con il frullatore a immersione, salate, pepate e fate scaldare. Una volta caldo, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate finché non sarà completamente incorporata. Versate il pomodoro sulla panna cotta (deve essere abbastanza consistente) e riponete in frigo. Al momento di servire aggiungete crostini (vanno bene anche le fette biscottate) sbriciolate, una fogliolina di basilico.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia