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Lessate le patate con la buccia, quindi sbucciatele e passatele al passaverdure per ridurle in purea. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versate la purea di patate nell’incavo al centro, insieme all’uovo e ad un pò di sale. Impastate energicamente tutti gli ingredienti con le mani, sino ad ottenere un impasto consistente, aggiungendo eventualmente altra farina. Formate con l’impasto dei bastoncini e tagliateli ancora a pezzetti a cui darete la forma degli gnocchi aiutandovi con una forchetta. Preparate il pesto: sciacquate bene il basilico e asciugatelo, quindi frullatelo nel frullatore insieme ai pinoli, all’Extra Vergine e al parmigiano, fino a ottenere una salsa omogenea. Fate scaldare in un tegame i Datterini Cirio, unitevi il pesto e qualche foglia di basilico spezzettata e mescolate. Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena verranno a galla. Conditeli con la salsa ottenuta e servite con una spolverata di parmigiano. Vino consigliato: Colli di Luni Vermentino
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