Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Gnocchetti al sapore di basilico

Difficoltà

medio

Preparazione

40

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 confezione di Datterini Cirio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g pinoli
  • 1 mazzo di basilico
  • Olio Extravergine Classico Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia, quindi sbucciatele e passatele al passaverdure per ridurle in purea. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versate la purea di patate nell’incavo al centro, insieme all’uovo e ad un pò di sale. Impastate energicamente tutti gli ingredienti con le mani, sino ad ottenere un impasto consistente, aggiungendo eventualmente altra farina. Formate con l’impasto dei bastoncini e tagliateli ancora a pezzetti a cui darete la forma degli gnocchi aiutandovi con una forchetta. Preparate il pesto: sciacquate bene il basilico e asciugatelo, quindi frullatelo nel frullatore insieme ai pinoli, all’Extra Vergine e al parmigiano, fino a ottenere una salsa omogenea. Fate scaldare in un tegame i Datterini Cirio, unitevi il pesto e qualche foglia di basilico spezzettata e mescolate. Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena verranno a galla. Conditeli con la salsa ottenuta e servite con una spolverata di parmigiano. Vino consigliato: Colli di Luni Vermentino

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Asparagi, patate novelle e datterini gratinati

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'

Zuppa di cozze e vongole al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'

Gazpacho di anguria e datterini con tartare di tonno rosso

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'