Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Tartine di primavera

Difficoltà

facile

Preparazione

15

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 fette di pane in cassetta
  • 1 confezione di Piselli Fini Cirio
  • 2 uova
  • 100 g di prosciutto cotto
  • Olio Extravergine Classico Cirio
  • 1 cipollotto fresco
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Affettate il cipollotto sottilmente, quindi fatelo appassire in padella a fuoco dolce con poco Olio Extra Vergine. Scolate i Piselli e fateli rosolare con il cipollotto, salate, pepate e lasciateli cuocere per una decina di minuti, quindi spegnete la fiamma e frullate il tutto con il minipimer per ottenere una crema liscia. Fate rassodare le uova e mettete a tostare le fette di pane per qualche istante nel tostapane, in modo che diventino croccanti. Spalmate una fetta di pane con la crema di piselli, tagliate l’uovo sodo a rondelle e adagiatele sulla crema di piselli. Completate con il prosciutto cotto e spolverizzate con l’erba cipollina tritata. Tagliate le fette di pane a metà per ottenere la classica forma triangolare e servite. Vino consigliato: Greco di Tufo

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Insalata di riso venere, piselli e menta

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'

Polpette di tonno e piselli con salsa allo yogurt

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 15'

Spezzatino con patate e piselli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 180'