ricetta

Torta alle mele e mirtilli

Tempo: 70'
Difficoltà: Media

Ingredienti per una tortiera diametro 20 cm:
3 uova, 50 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio, 130 g di zucchero, 4 mele, 160 g di farina, una bustina di lievito per dolci, 125 g di mirtilli, un cucchiaino di estratto di vaniglia, 20 g di burro, 3 cucchiai di latte.

Preparazione:

In una ciotola mescolare vigorosamente con la frusta le uova e lo zucchero, quindi unire l’olio extravergine, la farina, il latte, il lievito e l’estratto di vaniglia in modo da ottenere una crema liquida.

Sbucciare le mele, togliere i semi e il torsolo e tagliare a fettine molto sottili, quindi trasferire nella ciotola insieme all’impasto.

Una volta unite tutte le mele, mescolare delicatamente in modo da non rompere troppo le fette.

Aggiungere i mirtilli lavati e asciugati quindi versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.

Livellare con una spatola quindi versare il burro precedente sciolto in un pentolino.

Infornare per 50 minuti a 180 °C.

Una volta sfornata far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.


Abbinamento consigliato: Tè earl grey


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata