ricetta

Parmigiana di zucchine con vellutata di datterini gialli e provola

Tempo: 80'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg di zucchine verdi scure, 700 g di Vellutata dolce di Datterino giallo di Sicilia biologico Cirio, 1 spicchio d’aglio, 250 g di provola, 120 g di parmigiano grattugiato, basilico abbondante, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, olio per friggere.

Preparazione:

Tagliate a fette non troppo sottili le zucchine spuntate, poi friggetele in olio caldo.
Sgocciolatele su carta da cucina e tamponatele.
Salsa: appassite l'aglio in olio, poi aggiungete la vellutata, sale, pepe e basilico spezzettato. Cuocete il sugo di pomodoro per 20 minuti.
Ungete una pirofila e distribuite sul fondo uno strato di fette di zucchine, poi poco di salsa, una spolverata di parmigiano, basilico spezzettato e provola a fettine.
Procedete alternando gli strati di zucchine, salsa, parmigiano, basilico e provola.
Infornate la parmigiana a 180° per 25-30 minuti.
Sfornate la preparazione e servitela decorata con basilico.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia