ricetta

Panna cotta salata al pesto e pomodori

del blog 'CIBO CHE PASSIONE'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
200 ml di panna fresca, 200 ml di latte, 60 g di parmigiano grattugiato, 3-4 cucchiaini di pesto, 6 g di colla di pesce.
Per la decorazione: 12 Pomodorini Cirio
, foglie fresche di basilico, pinoli q.b., cracker a vostra scelta.

Preparazione:

In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere il parmigiano e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non farlo attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce e infine aggiungere i cucchiaini di pesto. Versare ora il composto in delle formine in silicone monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigorifero per almeno 6 ore. Riprendere la panna cotta, posizionare ognuna su un cracker o altro biscotto salato e decorare con un pomodorino, dei pinoli e foglie di basilico. La vostra Panna cotta salata al pesto e pomodori è pronta per essere servita.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia

Trucchi e segreti:

Idea per l'estate.