ricetta

Fregola con vongole e pomodorini

del blog 'KETTY CUCINO OGGI?'

Tempo: 120'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
240 g di fregola media, 1 kg di vongole, 400 g di Pomodorini Cirio, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo, 1 peperoncino, 1 bicchiere di vino bianco, q.b di sale, q.b di olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Per preparare la fregola con vongole e pomodorini, per prima cosa mettere le vongole in acqua salata per lasciarle spurgare un paio di ore. Una volta spurgate, scolarle e in una padella capiente fare rosolare uno spicchio d’aglio, versare le vongole, aggiungere il vino bianco e chiudere con coperchio fino all'apertura del guscio, unire anche metà del prezzemolo tritato. In un'altra padella capiente mettere olio extra vergine di oliva, l'altro spicchio di aglio tritato finemente e il peperoncino, lasciare rosolare, aggiungere prezzemolo e fare insaporire qualche istante. A questo punto aggiungere i Pomodorini Cirio schiacciandoli leggermente e mettere una presa di sale. Scolare le vongole tenendo da parte il brodo che andrà filtrato, sgusciarne alcune da mettere nel sugo e altre lasciarle con il guscio per guarnizione finale. Versare la fregola nella padella con il sugo aggiungendo di tanto in tanto il brodo filtrato e portare a cottura, una volta pronta aggiungere le vongole con guscio e un'ultima spolverata di prezzemolo.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia