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Ziti al forno gratinati
dello chef Giovanni Naviglia/FoodLab
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Tempo: 195'
Difficoltà: Media |
Ingredienti per 4 persone:
Per il ragù di carne:
500 g di carne di agnello,
200 g di salsiccia di maiale,
1 l di Pomodori pelati Cirio,
1 spicchio d’aglio,
20 g di prezzemolo,
olio extra vergine di oliva, sale.
Per la pasta:
320 g di mezzi ziti,
200 g di scamorza affumicata,
40 g di pecorino romano,
il ragù di carne.
Preparazione:
Scaldare in casseruola l’olio extra vergine di oliva. Saltate la carne a pezzi e fatela caramellare uniformemente su tutti i suoi lati. Eliminate il grasso di cottura, aggiungete i Pelati, lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo. Fate cuocere lentamente per circa 2 ore.
Fate cuocere in acqua salata gli ziti per 5 minuti. Scolateli e raffreddateli subito sotto acqua fredda corrente. Condite la pasta con il ragù di carne. Oleate un anello di acciaio e spolverate con pane grattato. Mettete gli ziti lungo tutto l’anello creando un cerchio. Ora alternate con fette sottili di scamorza. Di nuovo pasta e di nuovo scamorza, fino a finire il cerchio. Cospargete con pecorino e ulteriore ragù ed infornate a 200°C per 10 minuti fino a gratinatura. Servite subito.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Pomodori pelati
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