ricetta

Spaghetti alla puttanesca

del blog 'GRAFICARE IN CUCINA'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
420 g di spaghetti, 10 alici sotto olio o sale, 100 g di olive nere denocciolate, 1 spicchio di aglio, 400 g di Pomodori pelati Cirio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, peperoncino piccante q.b., sale q.b., olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

In un tegame versare 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lavato, il peperoncino e lasciare imbiondire. Unire le alici (se sotto sale sciacquatele bene prima) e lasciarle sciogliere a fuoco dolce, aiutandovi con un mestolo di legno. Aggiungere i capperi lavati, strizzati e tritati e le olive tagliate a rondelle e mescolare. Tagliuzzate i Pomodori Pelati Cirio e uniteli al soffritto insieme ad uno dei due cucchiai di prezzemolo. mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, mescolando spesso. Il sughetto si deve ridurre di circa la metà. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata a bollore. Una volta cotti, scolateli e fateli saltare per qualche istante nel sugo. Infine unire il prezzemolo rimasto e mescolare.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati