ricetta

Salsiccia con cipolla al pomodoro su polenta gialla

del blog 'TACCHI E PENTOLE'

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
700 g di salsiccia (quella sottile e lunga), 500 g di Pomodori pelati Cirio, 4 cipolle bionde, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b., un pizzico di zucchero, 400 g di farina gialla.

Preparazione:

Tagliate la salsiccia in pezzettini lunghi di due centimetri. Fatela rosolare in padella senza aggiunta di condimenti. Quando sarà ben cotta, toglietela dal tegame e mettete da parte. Nello stesso tegame fate stufare le cipolle precedentemente tagliate fini con la mandolina, insieme a 3 cucchiai di olio extra vergine. Le cipolle devono sudare, non devono prendere colore. Nel caso si asciugassero troppo aggiungete un mestolo di brodo o acqua calda. Quando saranno belle tenere aggiungete i pelati Cirio spappolandoli con il cucchiaio di legno. Regolate di sale e di pepe e unite un pizzico di zucchero. Portate a cottura per 15 minuti e non appena il sugo sarà pronto unite la salsiccia che avete messo da parte. Portate a cottura la polenta: portate ad ebollizione 1.5 lt di acqua, salate e versate la farina gialla a pioggia continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Portate a cottura, mescolando spesso. La polenta sarà pronta dopo circa 30-40 minuti quando si stacca facilmente dalle pareti.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati