ricetta

Salsa piccante

del blog 'LA GUSTOSA IDEA'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
180 g di Pomodori pelati Cirio, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 3 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di senape, 2 cucchiai di salsa Worcestershire, 2 cucchiaini di Tabasco, un pizzico di zenzero in polvere, un pizzico di peperoncini messicani in polvere, succo di 1/2 limone, 1 cipolla piccola.

Preparazione:

In un boccale dai bordi alti frullate i pelati fino a ridurli a crema. In un tegame capiente fate rosolare la cipolla tagliata a cubetti finissimi. Unite la crema di pelati passata al setaccio, per renderla più vellutata. Unite lo zucchero, la senape, la salsa Worcestershire e il tabasco. Mescolate e aggiustate di sale. Aggiungete ora il succo di limone, lo zenzero e il mix di peperoncini. Fate cuocere su fiamma bassa aggiungendo un filo di acqua se occorre. Aggiustate di sale e correggete l'acidità, se vi sembra troppa, con altro zucchero. Cuocete per 15 minuti o finché non sarà ben ristretta. Ripassate la salsa piccante al setaccio e fatela raffreddare completamente prima di usarla. Si conserva in frigo in un barattolo, anche cinque giorni.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati