ricetta

Pizza di riso al forno

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
350 g di riso Carnaroli, 400 g di Pomodori pelati Cirio, 30 g di burro, 1 cipollotto, 400 ml di brodo vegetale, 40 g di Parmigiano reggiano, 4 foglie di basilico, 100 g di mozzarella, 100 g di scamorza.

Preparazione:

Frullate con un minipimer i pomodori pelati per ottenere una passata. In un tegame fate sciogliere il burro con la cipolla tritata, fino a che non risulta dorata. Unite il riso e fatelo tostare. Aggiungete il brodo poco alla volta, per favorire la cottura del riso. Unite la passata di pomodori pelati e il basilico fresco e fate cuocere, alternando con altro brodo. Fate cuocere il riso un paio di minuti in meno rispetto alla cottura ottimale. Unite il parmigiano e mescolate.
Affettate la mozzarella e la scamorza. Aggiungete metà  del riso in una pirofila ricoperta di carta forno, poi uno strato di mozzarella e scamorza e ancora riso formando uno strato uniforme. Cospargete con abbondante parmigiano e cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti, gli ultimi minuti con la funzione grill per far formare la crosticina.


Creata da: Ivana Ester, foodblogger di Studenti ai fornelli



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati