ricetta

Pasta alla Trinacria

del blog 'IL MIO SAPER FARE'

Tempo: 15'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta (spaghetti, bucatini, linguine), 1 spicchio di aglio, 2 peperoni, 3 filetti di acciughe, olio extra vergine di oliva q.b., olive nere denocciolate q.b., 300 g di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET, 1 cipolla, un pizzico di origano, qualche foglia di basilico, pecorino grattugiato se gradito, fette di pane tipo casareccio, 200 g di mozzarelle.

Preparazione:

Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Lavare e pulire il peperone: tagliare la calotta superiore ed eliminare i semi e i filamenti bianchi.
Tagliare  il peperone a listarelle non troppo lunghe.
In un tegame versare un filo di olio extra verine di oliva e far rosolare appena la cipolla e l’aglio tritati finemente, unire i peperoni e cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Unire le olive, i filetti di acciughe, un pizzico di origano, regolare di sale e pepe. Continuare la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 10 minuti circa.
Tostare il pane a ambo i lati e condire le bruschette ottenute con un cucchiaio di condimento e mozzarella spezzettata. Sistemare le bruschette in una teglia e passare in forno modalità grill a 180°C giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Lessare la pasta, scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo.
Servire la pasta alla Trinacria con basilico, pecorino grattugiato e bruschetta.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace

Trucchi e segreti:

Ideale per l'estate.