ricetta

Rotolini di zucchine e ricotta al pomodoro

Tempo: 40'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
1 confezione di Passata Rustica Cirio, 2/3 zucchine grandi, 200 g di ricotta fresca, foglie di basilico, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, scorza grattugiata di 1 limone biologico, 1 manciata di pinoli, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Laviamo le zucchine, le tagliamo a fette sottili nel verso della lunghezza con l’aiuto di un pelapatate.
Prepariamo il ripieno mescolando la ricotta a crema con il basilico, i pinoli, formaggio grattugiato, scorza di limone e un filo di olio extra vergine d’oliva. Spalmiamo un po’ del composto su ciascuna fetta di zucchina e arrotoliamo. Ungiamo una teglia da forno con olio, versiamo la Passata Rustica Cirio, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo altro basilico.
Disponiamo i rotolini di zucchine in piedi nella teglia.
Cuociamo in forno a 180º per 30 minuti circa.

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica, Olio Extra Vergine di Oliva Classico