ricetta

Spaghetti al pomodoro e basilico

del blog 'RICETTE AL VOLO'

Tempo: 15'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti, 1 confezione di Fior di filetti Cirio da 400 g, 1 spicchio d’aglio grande, 1 ciuffetto di basilico fresco, 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale q.b., Parmigiano reggiano a piacere.

Preparazione:

Prendete un tegame antiaderente dai bordi alti. Versateci l'olio con lo spicchio d'aglio senza la buccia e fatelo rosolare leggermente, unite anche il ciuffetto di basilico fresco, lasciando da parte qualche foglia per la decorazione finale. Non appena l'aglio sarà imbiondito unite i Fior di filetti Cirio, due cucchiai di acqua, un pizzico di sale e fate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti. A metà cottura mescolate il sugo, aggiustandolo di sale ed una volta pronto, lasciatelo riposare. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d'acqua, in cui avrete aggiunto una manciata di sale. Quando l'acqua bolle versate gli spaghetti. Fateli cuocere per il tempo previsto sulla confezione, quindi scolateli e trasferiteli subito nella pentola con il sugo. Eliminate l'aglio e il ciuffetto di basilico, riaccendete il fuoco, mescolando gli spaghetti un paio di minuti per amalgamare bene il condimento. Servite gli spaghetti al pomodoro con una foglia di basilico fresco e una manciata di Parmigiano grattugiato.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fior di Filetti di Puglia

Trucchi e segreti:

Ideale per l'estate.