ricetta

Paccheri filanti al forno con salsa di peperoni

del blog 'LA PASTICCERA MATTA'

Tempo: 50'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 3/4 persone:
1/2 cipolla o scalogno, 1 grosso peperone rosso o giallo, 1 confezione di Filetti di pomodoro Cirio, 250 g di mozzarella, 50 g di grana, olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione:

Mettere su l’acqua per i paccheri, nel frattempo tagliare a dadini la cipolla e soffriggerla nell’olio, poi affettare fini i peperoni (un po’ più alti che a julienne) e unirli al soffritto; rosolare senza salare.
Dopo 7-8 minuti salare e unire i Fior di filetti Cirio, cuocere per altri 20 minuti circa.
Quando l’acqua (che avrete salato) bolle gettare i paccheri e cuocerli molto al dente perchè in forno continueranno la cottura, scolarli e condirli con la salsa, spegnere il fornello e unire il grana mescolando.
Mettere i paccheri in una pirofila da forno alternandoli alla mozzarella tagliata a pezzetti ed infornare a 180° per circa 15 minuti.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fior di Filetti di Puglia