ricetta

Tortino di patate, Datterini e funghi porcini

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
4 porcini medio grandi, 4 patate medie, 1 confezione di Datterini Cirio, 1 spicchio d’aglio, rosmarino, Olio extravergine di Oliva Cirio, sale.

Preparazione:

Bollite le patate con la buccia. Mondate i porcini e tagliatene i gambi grossolanamente, quindi tagliate le cappelle a fette sottili. Scottateli in padella con lo spicchio d’aglio in camicia (con la sua pellicina), un filo d’Olio ed un rametto di rosmarino. Scolate i Datterini dal loro liquido di governo e tagliateli a metà. Una volta cotte, schiacciate le patate ancora calde, in una terrina, aggiungendo i gambi cotti dei porcini, due cucchiai d’Olio e i Datterini. Amalgamate bene il tutto e regolate di sale. Posizionate all’interno di un coppapasta o di una cocotte le fettine di cappelle di porcino come a formare un “cestino”. Versate un quarto del composto di patate all’interno del “cestino”, quindi appoggiate delicatamente le estremità dei porcini sul ripieno per chiudere il fagotto. Preparate quindi gli altri tortini. Infornate a 180 gradi lasciando cuocere per 5 minuti circa.

Vino consigliato: Greco di Tufo



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Datterini pelati di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico