ricetta

Rigatoni speck, stracciatella di bufala, rucola e granella di pistacchi

del blog 'NORDFOODOVESTEST'

Tempo: 35'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
400 g di rigatoni, 1 confezione di Pomodorini datterini Cirio, 100 g di speck a fette, 200 g di stracciatella di bufala, 50 g di rucola, 30 g di pistacchi sgusciati, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiaini di erbe aromatiche, sale e pepe, olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Preparate il sugo: in una padella saltate lo speck tagliato a striscioline insieme a pepe ed erbe aromatiche. Unite i datterini e fate andare per una decina di minuti, mescolando con un giro d’olio extra vergine di oliva. Lasciate riposare e unite la rucola (lasciandone un po’ da parte). Buttate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela molto al dente e raffreddatela sotto acqua fredda. Trasferite la pasta in una teglia, conditela con il sugo rosso, ultimate con il parmigiano e la granella di pistacchi e due giri d’olio. Fate gratinare in forno a 180° per 25 minuti.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Datterini pelati di Puglia