ricetta

Involtini al sugo con pancetta e formaggio

del blog 'NOCE MOSCATA'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
500 g di fettine di vitellone tagliate sottili, 400 g di Pomodorini datterini Cirio, uno spicchio d'aglio, un giro di olio extra vergine di oliva, sale fino quanto basta, 200 g di pancetta arrotolata a fette, 150 g di formaggio filante (quello che preferite), 40 g di Parmigiano grattato, 6 foglie di basilico fresco.

Preparazione:

Sistemate le vostre fettine sopra un tagliere, e con un coltello ben affilato tagliatele in tre parti (o in due, o in quattro, dipende dalla grandezza di cui desiderate fare i vostri involtini). Una volta tagliate, iniziate a farcire. Ricoprite ogni parte di fettina con pancetta arrotolata e formaggio, quindi iniziate ad arrotolare stringendo mano mano che andate avanti. Chiudete con uno stecchino e adagiate gli involtini man mano che li fate in un piatto. Ora che avete terminato, pensiamo al sugo. Prendete una padella o un tegame capiente, versate al suo interno un giro d’olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio diviso a metà. Appena sarà dorato unite i Pomodorini datterini Cirio. Aggiustate di sale e fate cuocere il sugo per dieci minuti scarsi a fuoco basso con il coperchio. Trascorso il tempo alzate il coperchio, togliete l’aglio e sistemate gli involtini all’interno della padella, ricopriteli con un pochino di sugo aiutandovi con un cucchiaio, spolverate di parmigiano e fate cuocere a fiamma medio bassa, per circa dieci minuti con il coperchio. La carne delle fettine è sottile e gli involtini cuoceranno in fretta. Una volta pronti, spegnete e impiattate gli involtini ben caldi, guarnendo ogni piatto con una foglia di basilico fresco e profumato.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Datterini pelati di Puglia