ricetta

Involtini di pollo con lenticchie alla pancetta affumicata

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Lenticchie Cirio da 410 g, 200 g di Pomodori Pelati Cirio, 1 cipolla piccola, 1 rametto di timo, 8 filetti di pollo, 50 g di provola, 100 g di pancetta affumicata tagliata a fette spesse, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio.

Preparazione:

In una padella soffriggere i 2/3 della pancetta affumicata a dadini con un filo d’olio, aggiungere poi la cipolla tritata finemente, e una volta imbiondita, unire anche le lenticchie sciacquate e i pelati e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

Insaporire con un rametto di timo.

Prendete gli 8 filetti di pollo e batteteli con il batticarne, per renderli più sottili e più facili da cuocere.

Adagiate un pezzo sottile di provola, qualche cubetto di pancetta e arrotolate con cura. Fermate gli involtini con uno stuzzicadenti.

In una teglia mettete un filo d’olio e sistemate gli involtini. Fate cuocere a 160°C per circa 25 minuti.

Una volta cotti, togliere gli stuzzicadenti e sistemare gli involtini sulle lenticchie e far insaporire a fuoco basso per una decina di minuti.

Servire caldi.

Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.


Vino consigliato: Chianti Classico


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Lenticchie, Riserva F. Cirio 100% Italiano