ricetta

Insalata di lenticchie e ceci

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
370 g di Ceci Cirio, 310 g di Lenticchie Cirio, una cipolla rossa di Tropea, 10 pomodorini ciliegino, 4 ravanelli, 100 g di fagiolini, Olio Extra Vergine 100% Italiano Non Filtrato Cirio, sale e pepe q.b., mostarda q.b., due cucchiai di aceto balsamico.

Preparazione:

Lavare sotto l’acqua i fagiolini, quindi sbollentarli per circa 10 minuti in acqua bollente salata. Scolare e lavare sotto l’acqua i ceci e le lenticchie, poi metterli in una ciotola.

Unire la cipolla e i ravanelli tagliati finemente, i pomodori ciliegino tagliati a spicchi, e i fagiolini tagliati a tocchetti.

In un barattolo con il coperchio mettere 6 cucchiai di olio extravergine, due cucchiai di aceto balsamico e un pizzico di sale e una punta di mostarda, se vi piace, e shakerare il tutto.

Usare il mix per condire l’insalata mescolandola bene per amalgamare tutti i sapori.


Vino consigliato: Prosecco di Valdobbiadene


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Lenticchie, Ceci in vetro, Olio Extra Vergine 100% Italiano Non Filtrato