ricetta

Minestra di ceci alla salvia

Tempo: 45'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
3 confezioni di Ceci Cirio da 370 g, 2 spicchi di aglio, 50 g di lardo, 1/2 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, una manciata di foglie di salvia, 4 fette di pane casereccio, 2 cucchiai di pecorino, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Tritate la maggior parte dei Ceci, lasciandone da parte soltanto quattro cucchiai. Tritate lardo, aglio, cipolla, carota, sedano e una foglia di salvia. Fate soffriggere il trito nell’olio a fiamma bassa per dieci minuti. Unite la purea di ceci, i Ceci interi, ½ litro di brodo e fate bollire per 30 minuti. Tostate in forno le fette di pane, adagiatele una per fondina, versatevi la minestra, pepate, aggiungete l’olio crudo e servite con pecorino grattugiato a parte.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ceci in vetro, Riserva F. Cirio 100% Italiano