ricetta

Insalata di porri, ceci e feta

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
370 g di Ceci Cirio, 3 porri piccoli, 50 g di feta, una tazza di brodo di verdure salato, quanto basta di Olio Extra Vergine 100% Italiano, sale e pepe q.b., erbe aromatiche fresche.

Preparazione:

Lavare sotto l’acqua i porri, quindi togliere il primo strato. Tagliare via la parte verde e la parte radicale. A questo punto tagliare il porro a fette diagonali larghe 1,5 cm senza sfaldarle.

In una padella mettere un bicchiere di brodo vegetale quindi immergere i tocchetti di porro, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando il porro non sarà morbido.

Scolare i ceci e versarli in una grossa ciotola mescolandoli con la feta e abbondante olio extravergine, sale e pepe. Unire infine il porro scolato.

Servire con qualche erba aromatica in accompagnamento, come del finocchietto selvatico o della maggiorana.


Abbinamento consigliato: Birra Pale Ale


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ceci in vetro, Riserva F. Cirio 100% Italiano