ricetta

Polpette ai fagioli, peperoni e paprika

Tempo: 90'
Difficoltà: Media

Ingredienti per circa 24 polpette:
1 peperone rosso, 2 confezioni da 370 g di Fagioli Cannellini Cirio, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato, pangrattato q.b., 1 cucchiaino raso di paprika dolce, 1 cucchiaino raso di origano, Olio Extra Vergine Classico Cirio, sale.

Preparazione:

Arrostire il peperone in forno, per 40 minuti circa a 150°C.

Spellare e frullare con un minipimer insieme ai fagioli cannellini scolati e sciacquati, facendo in modo che rimanga qualche pezzo di fagiolo ancora intero.

Unire la paprika, l’origano, il tuorlo e il parmigiano, quindi aggiungere mano a mano il pangrattato fino ad ottenere un impasto sodo con cui formare delle polpette.

Impanare le polpette nel pangrattato, quindi adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno.

Condire le polpette con un filo d’olio e infornare per circa 35 minuti a 180 °C.

Sfornare e salare prima di servire.


Abbinamento consigliato: Birra Indian Pale Ale


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fagioli Cannellini in vetro , Olio Extra Vergine di Oliva Classico

Trucchi e segreti:

Ideale anche per la merenda.