ricetta

Praline al cioccolato invernali

Tempo: 180'
Difficoltà: Media

Ingredienti (circa 20-25 praline):
200 g di cioccolato fondente, 200 g di panna, 50 g di granella di mandorle, 50 g di mandorle a lamelle, 50 g di farina di cocco, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1 cucchiaio di cannella, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Preparazione:

In una ciotola a bagnomaria mettete il cioccolato a tocchetti, e fate sciogliere delicatamente mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.

Una volta sciolto completamente, aggiungete la panna e mescolate con cura per far amalgamare il tutto.

Aggiungete la granella di mandorle e mescolate ancora.

Coprite con un po' di pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora e mezza.

Quando comincerà a solidificarsi, permettendo però la lavorazione, cominciate a fare delle palline grandi come una noce.

In tre piatti sistemate le tre coperture: in uno ci sarà la farina di cocco, nell’altro ci saranno le mandorle a lamelle e nell’ultimo ci sarà un mix composto da un cucchiaio di zucchero a velo, uno di cacao amaro e uno di cannella in polvere.

A questo punto “impanate” le vostre palline con le coperture che preferite.

Sistemate poi le palline sopra ad un piatto spennellato con olio extravergine che, oltre a non far attaccare le praline, donerà un tocco di sapore.

Mettete in frigo per ancora due ore prima di servire.

Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.


Vino consigliato: Passito di Noto


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Classico