ricetta

Mini strudel di mele

Tempo: 40'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
1 mela golden, 3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio, 2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di rosmarino, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1/2 limone, 4 foglie di pasta fillo.

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli dadini, mettetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero, un cucchiaio di olio, il rosmarino tritato, il cioccolato e la scorza del limone grattugiato facendo attenzione a non grattare anche la parte bianca che risulta molto amara.
Prendete il foglio di pasta fillo, piegatelo a metà e poi sistemate circa due cucchiai di ripieno su di un lato; piegate prima i bordi esterni, poi arrotolate con cura.
Adagiate su una teglia rivestita di carta da forno. Una volta creati i 4 strudel, spennellate con i restanti due cucchiai di olio d’oliva e spolverate con rosmarino tritato e un pizzico di zucchero di canna grezzo.
Infornate a 180 °C per 25 minuti a forno statico.


Bevanda consigliata: Calvados


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata