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Gingerbread Bundt Cake con glassa ai frutti di bosco
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Tempo: 50'
Difficoltà: Media |
Ingredienti:
Per la Bundt Cake:
280 g di farina,
160 g di zucchero di canna,
40 g di miele,
2 uova,
80 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Classico,
250 ml di latte,
1 bustina di lievito per dolci,
1 cucchiaio di gingerbread spices: cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, anice stellato,
1 pizzico di sale,
Per la glassa:
180 g di zucchero a velo,
200 g di frutti di bosco (mirtilli, lamponi, ribes, more, anche decongelati).
Preparazione:
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, il miele, l’olio e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungiamo il latte a filo e le spezie e mescoliamo ancora. Infine uniamo la farina setacciata con il lievito e la incorporiamo al composto. Ungiamo per bene uno stampo per bundt-cake con staccante per dolci o con burro e farina (è consigliabile fare questa operazione prima e mettere lo stampo imburrato e infarinato in frigo!). Versiamo il composto nello stampo e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Prepariamo la glassa: frulliamo i frutti di bosco (freschi o decongelati) con il mixer ad immersione, filtriamo la purea con un colino. Mettiamo lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungiamo piano tanta purea quanto basta ad ottenere una consistenza morbida (non liquida!) che scivoli a nastro dal cucchiaio.
Lasciamo intiepidire la bundt-cake, la sformiamo su un piatto da portata e coliamo la glassa ai frutti di bosco, guarniamo con frutti di bosco freschi.
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Olio Extra Vergine di Oliva Classico
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