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Ghirlanda di brioche al miele
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Tempo: 60'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
250 g di farina 00,
250 g di farina manitoba,
100 g di miele millefiori,
100 ml di latte,
80 g di Olio Extra Vergine di Oliva Cirio,
3 uova,
2 cucchiai di zucchero,
1 bustina di lievito secco per dolci lievitati,
burro e farina per lo stampo.
Per spennellare:
un tuorlo e latte q.b.
Per guarnire:
Zucchero in granella.
Preparazione:
Sciogliamo il lievito secco e lo zucchero nel latte tiepido.
Nella ciotola della planetaria impastiamo le due farine, il miele, l’olio extra vergine d’oliva Cirio e il latte con il lievito per 5 minuti; aggiungiamo le uova e continuiamo ad impastare per altri 10 minuti. Copriamo l’impasto con la pellicola e lo lasciamo lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore.
Lavoriamo l’impasto lievitato con le mani su un piano leggermente infarinato e lo dividiamo in 7/8 palline della stessa grandezza.
Imburriamo e infariniamo bene uno stampo per ciambella, disponiamo le palline vicine, lasciamo lievitare ancora mezz’ora.
Spennelliamo la superficie della ghirlanda con latte e tuorlo sbattuti, cospargiamo di zucchero in granella se piace, e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Lasciamo intiepidire e sformiamo la ghirlanda di brioche su un piatto da portata, decoriamo con nastrini, bacche e rametti di eucalipto e avremo un delizioso centrotavola per le feste!
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Olio Extra Vergine di Oliva Classico
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