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Ciambella zucca e mandorle
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Tempo: 55'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
250 g di zucca cruda (sbucciata e privata dei semi),
250 g di farina “00”,
100 g di mandorle sgusciate,
120 g di Olio Extra Vergine di Oliva Cirio,
230 g di zucchero,
80 g di latte,
4 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
2-3 cucchiai di rum (facoltativo),
1 cucchiaino di pumpkin spice,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo.
Preparazione:
Frulliamo la zucca a pezzi con l’olio, il latte e le spezie fino ad ottenere una purea omogenea.
In un mixer tritiamo le mandorle con 50 g di zucchero fino a ridurle in farina.
Montiamo le uova con lo zucchero restante finché otteniamo un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo la purea di zucca e il rum alle uova e continuiamo a montare con le fruste elettriche.
Setacciamo la farina con il lievito, mescoliamo con la polvere di mandorle, incorporiamo le farine al composto di uova e zucca. Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambella unto con lo spray staccante, cuociamo in forno statico a 180º per 40 minuti circa, facciamo sempre la prova stecchino che deve risultare perfettamente asciutto.
Sforniamo e lasciamo raffreddare il dolce, spolverizziamo con zucchero a velo e gustiamo!
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Olio Extra Vergine di Oliva Classico
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