ricetta

Ciambella zucca e mandorle

Tempo: 55'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
250 g di zucca cruda (sbucciata e privata dei semi), 250 g di farina “00”, 100 g di mandorle sgusciate, 120 g di Olio Extra Vergine di Oliva Cirio, 230 g di zucchero, 80 g di latte, 4 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 2-3 cucchiai di rum (facoltativo), 1 cucchiaino di pumpkin spice, 1 pizzico di sale, zucchero a velo.

Preparazione:

Frulliamo la zucca a pezzi con l’olio, il latte e le spezie fino ad ottenere una purea omogenea.
In un mixer tritiamo le mandorle con 50 g di zucchero fino a ridurle in farina.
Montiamo le uova con lo zucchero restante finché otteniamo un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo la purea di zucca e il rum alle uova e continuiamo a montare con le fruste elettriche.
Setacciamo la farina con il lievito, mescoliamo con la polvere di mandorle, incorporiamo le farine al composto di uova e zucca.
Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambella unto con lo spray staccante, cuociamo in forno statico a 180º per 40 minuti circa, facciamo sempre la prova stecchino che deve risultare perfettamente asciutto.
Sforniamo e lasciamo raffreddare il dolce, spolverizziamo con zucchero a velo e gustiamo!

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Classico