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Brownie cheesecake all’olio con salsa ai lamponi
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Tempo: 60'
Difficoltà: Media |
Ingredienti per la base:
150 g di cioccolato fondente (80%),
140 g di farina 00,
3 uova,
100 g di zucchero,
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
120 g di Olio Extra Vergine di Oliva Cirio,
80 g di nocciole.
Per la crema cheesecake:
200 g di mascarpone,
200 g di formaggio spalmabile,
150 g di zucchero a velo,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Per lo sciroppo di lamponi:
200 g di lamponi,
100 g di zucchero a velo,
il succo di un limone.
Preparazione:
Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Tritiamo le nocciole nel mixer. In una ciotola montiamo uova e zucchero con le fruste elettriche, versiamo l'olio extra vergine d’oliva Cirio, il cioccolato fondente fuso e l’estratto di vaniglia. Incorporiamo gli ingredienti secchi: farina, nocciole e lievito. Versiamo l’impasto in una teglia quadrata rivestita con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180º per 25/30 minuti circa: facciamo la prova stecchino prima di sfornare. Lasciamo raffreddare.
Prepariamo la crema cheesecake: in una ciotola montiamo con le fruste il mascarpone e il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
Frulliamo i lamponi, aggiungiamo lo zucchero a velo e il succo di limone e cuociamo la salsa per 4/5 minuti. Componiamo il dolce: spalmiamo la crema al mascarpone sulla base di Brownie alle nocciole, guarniamo con la salsa di lamponi e con lamponi freschi.
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata
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