facile
50'
Ingredienti:
In una padella, rosolate uno spicchio d’aglio in abbondante olio, versatevi il contenuto delle lattine di polpa di pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco lento per 10/15 min. Togliere lo spicchio d’aglio. Preriscaldare il forno a 120°. Pulite accuratamente le foglie di basilico, asciugatele per bene e tritatele grossolanamente con delle forbici. Irroratele con 2 cucchiai di olio d’oliva. Per la pasta da crumble, in una ciotola, mescolate la farina, il parmigiano, il pangrattato e il burro freddo (tagliato a pezzetti) con la punta delle dita. Aggiungete un filo d’olio. Prendete una teglia da forno, cospargetevi un po’ d’olio e del pangrattato. Formate uno primo strato con i pomodori, coprite di fette di mozzarella, aggiungete il basilico e ultimate con la pasta da crumble. Cuocete per circa 20 minuti a 120° e in ogni caso sino a quando non si sarà formata una bella crosta dorata e croccante.
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