Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Tagliatelle alla bolognese

Difficoltà

facile

Preparazione

130'

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di carne macinata
  • 150 g di pancetta dolce
  • 50 g di sedano
  • 50 g di carota
  • 50 g di cipolla
  • 300 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva vo q.b.
  • sale
  • 350 g di tagliatelle all’uovo
  • parmigiano.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una casseruola fate appassire il trito di sedano, carota e cipolla con un filo di olio, unite la pancetta tagliata a dadini e fate sciogliere a fuoco dolce. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare, poi bagnate con il vino bianco e lasciate completamente evaporare. Infine unite la passata di pomodoro e fate sobollire a fuoco basso per circa due ore regolando di sale. Lessate le tagliatelle, condite con il ragù e parmigiano.

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